г. Запорожье, ул. Южное шоссе 9, офис 212
Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00. Сб-Вс – выходной
+38 (096) 000-15-59 ×

Пять отличий порошковой покраски от традиционного окрашивания

Порошковая покраска металлов – это относительно новая, но хорошо зарекомендовавшая себя технология нанесения цветного слоя на металлические поверхности. На сегодня, она не только является главной альтернативой традиционному окрашиванию алкидными красками и эмалями, но и превосходит его по многим факторам. Ниже перечислим наиболее весомые.

Экологичность и безопасность

Алкидные лакокрасочные материалы изготавливаются на основе пентафталевой и глифталевой смол, резкий запах которых хорошо ощутим не только при окрашивании и высыхании цветного слоя, но даже некоторое время спустя при нагревании поверхности – например, под воздействием солнечных лучей.

Порошковые краски в принципе не содержат токсичных растворителей и состоят исключительно из сухих компонентов, в числе которых полимерные смолы, пигменты и отвердители. Наносится порошковая краска сухим способом, при этом формирование твердого покрытия происходит не в результате испарения, как в случае с жидкими лакокрасочными материалами, а за счет оплавления и последующего охлаждения цветного слоя до твердого состояния, или так называемой полимеризации. Именно поэтому порошковую покраску иногда называют полимерной.

Универсальность применения

Диапазон рабочих температур для металлических изделий и конструкций с полимерным покрытием в среднем в два раза больше, чем у аналогичных, окрашенных алкидной краской или эмалью. И если нижний предел температур в том и другом случаях базируется на уровне минус 50-60 градусов Цельсия, то максимальные значения существенно отличаются.

В целом, лакокрасочные материалы на основе пентафталевой и глифталевой смол рассчитаны на использование при температурах до плюс 60 градусов, в некоторых случаях до плюс 80 градусов Цельсия. В то же время порошковая покраска показывает хорошие результаты при более высоких температурах и сохраняет свои свойства даже при нагреве до 150 градусов Цельсия. То есть, подходит практически для любых изделий, приборов и агрегатов бытового назначения, включая отопительные, а также для уличных металлических конструкций, которые постоянно находятся под воздействием солнечных лучей.

Качество цветного слоя

Понятно, что при традиционном окрашивании визуальный эффект во многом зависит от того, какой инструмент используется для нанесения состава на поверхность. Наиболее равномерное покрытие в данном случае может получиться, если распылять краску под давлением при помощи профессионального пульверизатора. Если же в ход идут обычные малярные кисти или валики, толщина и плотность цветного слоя по поверхности может варьироваться от наплывов и потеков до полного отсутствия краски в так называемых «слепых зонах» — сгибах, сварных швах, местах соединения деталей сложной конструкции.

Порошковая покраска гарантирует стопроцентное покрытие всей поверхности за счет электризации частиц краски, а также последующего их расплавления до вязко-текучего состояния в процессе полимеризации. Таким образом получается однородный монолитный слой, обволакивающий всю конструкцию, включая труднодоступные места, обычно недосягаемые для кисти или валика. При этом пласт краски имеет ровную толщину, высокую плотность без «пробелов» даже при покрытии в один слой и отличные показатели эстетической привлекательности. Благодаря последним порошковая покраска достаточно востребована в производстве декоративных элементов и аксессуаров для дома и сада.

Устойчивость к повреждениям

Физико-механические свойства полимерного слоя, который формируется на поверхности при порошковой покраске, обусловливают высокие показатели износостойкости и устойчивости к разрушению. Порошковому покрытию не страшны перепады температур, солнечные лучи, атмосферные осадки и средства бытовой химии. Также оно устойчиво и к механическим повреждениям, таким как царапины, сколы и счесы. То есть, гарантировано защищает металл от контакта с влагой и агрессивной средой, соответственно препятствует развитию коррозии, увеличивает срок полезной эксплуатации конструкций или изделий и надолго сохраняет их эстетичный вид.

Алкидные краски и эмали имеют более скромные показатели устойчивости к разрушению. При механическом воздействии на их поверхности достаточно легко могут образоваться царапины – в случае лакокрасочного покрытия небольшой толщины, а также сколы — если речь идет о многослойном покрытии.  Но наибольшим недостатком такого покрытия является наличие неокрашенных «слепых» зон, которые при малейшем контакте с влагой превращаются в очаги коррозии и в дальнейшем способны не только испортить внешний вид изделия, но и нарушить целостность конструкции.

Экономичность

Стоимость порошковой покраски может быть выше, чем расходы на алкидную краску и малярные кисти. Но в данном случае важно учесть, что это не домашнее окрашивание с непрогнозируемым результатом, а высокотехнологичный промышленный метод, который гарантирует качественное покрытие, способное сохранить свои первоначальные свойства в течение многих лет. В свою очередь, высокая плотность и прочность полимерного слоя может снизить вероятность повреждения окрашенных изделий и конструкций во время транспортировки, монтажа и непосредственно эксплуатации. А в большинстве случаев, стоимость металлических изделий и конструкций ощутимо превышает расходы на порошковую покраску.